Классическая мягкая игрушка

Дата публикации: 14.11.14 16:40
Children_teddy.jpgМягкая игрушка – прекрасный подарок для детей и взрослых, который вызывает только самые светлые и положительные эмоции. Плюшевая игрушка является универсальным, ставшим уже классическим подарком для мальчиков и девочек, на любой праздник и важное событие, мягкая игрушка может быть приятным сюрпризом без особого повода или добрым знаком внимания близкому человеку.

При покупке мягкой игрушки следует обращать особое внимание на внешнее качество продукции. Практически все мягкие игрушки рекомендованы для детей старше трехлетнего возраста, когда ребенок будет осознанно относиться к предлагаемой игрушке, и не будет пытаться пробовать детали на вкус и отрывать выступающие части. Для детей младше 3-х лет рекомендуются специальные мягкие игрушки для малышей. Это могут быть мягкие погремушки и книжечки, одеялки с прорезывателями или органические игрушки, выполненные из 100% натуральных материалов, которые можно безбоязненно разрешать малышу ощупывать, грызть и засыпать с ними вместе.

Мягкие игрушки с длинным ворсом не рекомендованы для детей младше 3-х лет из-за большого скопления пыли и микроорганизмов, вызывающих аллергию. Наполнитель игрушек должен быть равномерно распределен по изделию, качественные мягкие игрушки внутри имеют мелкие пластиковые гранулы-шарики, которые акцентируют на себе внимание и придают объекту большую привлекательность – шарики приятно перебирать пальчиками, что бывает полезно во время усталости или нервного напряжения. Швы должны быть плотно простроченными, без торчащих ниток и выступающего наполнителя. У игрушек, имеющих внутренний каркас, не должны прощупываться острые детали. Глаза, носик, усики и прочие мелкие детали должны быть прочно вшиты или приклеены, чтобы ребенок не мог оторвать или откусить их, причинив себе вред.

Покупая мягкую игрушку в подарок, необходимо задуматься о возрасте малыша, который будет играть с новым плюшевым другом. Например, годовалому ребенку будет сложно играть с игрушкой больше 20 см., и в то же время малыш будет с большим удовольствием ползать по огромному медведю или мягкой разместившейся на полу собаке длиной до 120 см.

Выбирая ребенку игрушку, необходимо внимательно присмотреться к яркости и реалистичности цветов, выражению лица персонажа. Грустные или злые мордочки животных смогут расстроить малыша, животные неправильных форм или нехарактерного окраса дадут детям искаженные представления об окружающем мире. Каждая качественная мягкая игрушка имеет вшитый ярлычок производителя, который свидетельствует о наименовании бренда, стране производителя, а также содержит дополнительные сведения по уходу за изделием и возрастным ограничениям. Мягкая игрушка должна быть произведена из качественных материалов с применением нетоксичных красителей, которые гипоаллергенны и безопасны для здоровья детей.

Мягкие игрушки приносят в дом радость и возможность успешно расти и развиваться вместе с плюшевым другом. В процессе игр и манипуляций у ребенка развивается сенсорное восприятие, мелкая моторика пальцев рук, ребенок узнает формы и размеры предметов, исследует различные по цветам и фактуре материалы, позднее малыш сможет включать любимого мишку в сложные сюжетно-ролевые игры с дополнительными аксессуарами, постепенно усложняя игру и приобретая более сложные бытовые и коммуникативные навыки.

На сайте интернет-магазина Коник представлены качественные мягкие игрушки от самых известных производителей, которые отвечают необходимым стандартам качества и абсолютно безопасны для детей.

Guliver_ovechka.jpg
Aurora_110-08.jpeg
Aurora_logo.jpg
Nici_mouse.jpg




Дата создания: 21.11.2014 13:35:39
  • Комментарии
Загрузка комментариев...