Детские пазлы - уникальная развивающая головоломка

Дата публикации: 23.01.15 16:40
pazl_dlya_igry_v_vanne_gonki.jpgСамыми первыми пазлами малыша выступают игрушки для воды, которые не боятся влаги, не пачкаются, они имеют небольшой вес и с ними легко манипулировать. В процессе игры у ребенка развивается мелкая моторика пальчиков, он учится держать в руке предмет, соединять его с другими деталями, сопоставлять цвета и величины. По мере тренировки мелкой моторики у ребенка развивается речь, стимулируется работа артикуляционного аппарата. Дети быстро и с интересом усваивают материал благодаря красочным деталям, которые стимулируют зрительное восприятие, побуждая к более тщательному изучению объекта. Израильская фирма Edushape создает мягкие конструкторы и пазлы для игр в воде, которые помогают малышам с удовольствием принимать ванну, заниматься и развиваться одновременно.
 
Помимо игрушек для воды дети от 1 года могут учиться складывать элементарные картинки при помощи деревянных пазлов и рамок-вкладышей. На фоне или игровом поле с изображенным сюжетом представлены выемки, которые необходимо дополнить подходящими по форме элементами. Детали деревянных пазлов часто имеют специальные ручки, за которые ребенку будет удобно перемещать предметы и составлять полноценные картинки. В процессе изучения обтекаемых деталей развивается сенсорная чувствительность, ребенок тренирует осязание, познает формы и размеры предметов.  Наиболее распространенными деревянными пазлами являются пазлы и головоломки-вкладыши Plan Toys и Djeco, которые позволяют выбрать наиболее удобный формат и интересующий сюжет.

LarsenBM1.jpgПо мере взросления ребенка усложняются способы игр и объекты для манипуляций. Одним из самых популярных пазлов во всем мире являются пазлы норвежской фирмы Larsen. Larsen – семейная компания, которая на протяжении многих десятилетий создает красочные высококачественные пазлы для детей от 1 года. Широкий ассортимент пазлов Ларсен подходит для мальчиков и девочек, выпускаются пазлы из плотного картона трех форматов, состоящие из различного количества деталей. Малышам будут интересны сюжетные пазлы с яркими картинками и простыми сюжетами, дети старшего дошкольного и младшего школьного смогут выбрать пазлы с любимыми героями или сложными сказочными сюжетами. Пазл – это не только увлекательная игра, но и обучающий элемент, который поможет подготовить ребенка к школе или поддержать во время изучения классических предметов. С помощью пазлов Ларсен можно усвоить счет и алфавит, выучить таблицу умножения, узнать о солнечной системе и странах мира, познакомиться с обитателями планеты и выучить английский язык.
емецкая компания Ravensburger порадует детей и взрослых разнообразием пазлов из прочного картона и удобной основой для составления сложных сюжетов. Репродукции картин великих художников, городские пейзажи и природные ландшафты, сказочные персонажи, лошади и изображения других животных разнообразят досуг и помогут создать оригинальное украшение своими руками. Пазлы Равенсбургер позволяют создавать сложные картины из различного количества элементов. В ассортименте бренда можно найти пазлы от 100 до 5000 деталей. Собранное поле крепко держит готовую картину, которую можно поместить в раму и повесить в комнате или гостиной. Поклонникам сложных пазлов компания Ravensburger подготовила специальные контейнеры для сортировки деталей, а также планшеты для сборки и хранения пазлов.

Еще один интересный игровой элемент - 3D пазл-глобус от немецкой фирмы Ravensburger с изображениями не только материков и океанов, но и красивых принцесс и волшебных замков, динозавров или очаровательных существ из любимых мультфильмов. 3D пазл Ravensburger состоит из шарообразной основы на подставке и элементов выпуклой формы, которые крепятся к шару. СобрRavensburger_owl.jpgанный пазл закрепляется при помощи защелки, и готовое изделие можно поместить на рабочий стол для украшения интерьера и создания отличного настроения.

3D пазл CubicFun – это еще одно увлекательное времяпровождение для всей семьи, которое позволяет узнать историю мировых столиц, познакомиться с их главными достопримечательностями, а также самостоятельно собрать самые величественные архитектурные сооружения мира. Объемные пазлы Кубикфан состоят из отдельных элементов домов или монументальных сооружений, которые легко соединяются без помощи клея. Элементы пазла не нужно вырезать, детали из прочного пластика с бумажной основой легко соедняются и надежно держат конструкцию, которая может долгое время радовать их создателей.

Каждый желающий независимо от возраста сможет найти среди многообразия форм и сюжетов наиболее подходящий вариант складывания красочного изображения из разрозненных деталей, которые благоприятно влияют на развитие познавательных функций в легкой и непринужденной манере в кругу семьи или наедине с самим собой.

Посмотреть все товары в разделе Пазлы
LarsenBM1.jpg LarsenNB1.jpg 79245CAT_4.jpg 11395.jpg  cubic_fun_MC087h.jpg
Дата создания: 26.01.2015 13:49:25
  • Комментарии
Загрузка комментариев...