Бесплатный звонок по России
с 9 до 21, без выходных
Каталог товаров Удобный фильтр
Array
(
    [0] => ART
    [1] => GENDER_OF_CHILD
    [2] => SKU_ITEMS
    [3] => AGE_OT_DO
    [4] => PRODUCER
    [5] => CAT_CATEGORY
    [6] => GENDER_DOLL
    [7] => COLOR
)
Array
(
    [GENDER_OF_CHILD] => Array
        (
            [13] => для мальчика
            [14] => для девочки
            [15] => для мальчика и девочки
        )

    [GENDER_DOLL] => Array
        (
            [88] => Девочка
            [89] => Мальчик
        )

    [AGE_OT_DO] => Array
        (
            [6] => от 0 до года
            [7] => от 1 года до 2 лет
            [8] => от 2 лет до 4 лет
            [9] => от 4 лет до 6 лет
            [10] => от 6 лет до 8 лет
            [11] => от 8 лет и старше
            [12] => для всех возрастов
        )

)

Как выбрать ранец для школьника?

Дата публикации: 16 Сентября 2014
Новый учебный год совсем не за горами, а это значит, что родители начинают беспокоиться о том, чтобы вовремя купить ребенку все самое необходимое для его комфортного обучения. Тетради, учебники, канцелярия и, конечно же, школьный ранец станут постоянными спутниками ребенка и его помощниками в школе.

Сегодня мы поговорим о том, каким же должен быть школьный ранец, ведь от правильного выбора родителей зависит комфорт, безопасность и даже здоровье ребенка.

Для начала, давайте разберемся, чем отличается ранец от рюкзака. Школьный ранец имеет жесткий твердый корпус и предназначен, в большей степени, для детей младших классов. Такие ранцы также рекомендуются врачами для детей всех возрастов со сколиозом. У рюкзака же корпус мягкий, и подходит он преимущественно для старшеклассников.

Выбирая для ребенка школьный ранец, следует обратить свое внимание на несколько основных характеристик, которые в последствие и определят комфорт ребенка во время его ношения.

Ортопедическая спинка

Конечно же, настоящий школьный ранец, должен иметь жесткую ортопедическую спинку. Она должна повторять изгиб позвоночника ребенка и иметь упор в области поясницы. Такая форма спинки позволяет добиться максимального прилегания к позвоночнику ребенка и при этом остается мягкой и комфортной за счет специальной подкладки. Подобную подкладку имеют и лямки ранца, что позволяет им не врезаться в плечи и избежать дополнительного давления. Также на внутренней стороне лямок и спинки должна быть сетчатая проветриваемая ткань, благодаря которой спина и плечи ребенка не будут потеть.

Вес ранца

Одной из самых важных характеристик при выборе ранца, конечно же, является его вес. Согласно данным педиатров, вес ранца со всем его содержимым не должен превышать 10% веса ребенка.

Таблица ниже поможет вам сориентироваться, каким должен быть ориентировочно вес ранца со средним комплектом для ежедневного обучения для школьников разных классов.

Класс обученияВес ранца
1–2 классыдо 1,5 кг
3–4 классыдо 2,5 кг
5–6 классыдо 3 кг
7–8 классыдо 3,5 кг
9–11 классыдля мальчиков до 4,5 кг, для девочек – до 3,5 кг

 
Таким образом, оптимальный вес пустого ранца для первоклашек должен быть около 1 килограмма. И, конечно же, не стоит покупать ранец ребенку на вырост, ведь это добавит ему веса, уменьшив комфорт во время ношения.

Плечевые ремни и лямки

Лямки ранца должны быть широкими и регулируемыми для того, чтобы можно было правильно разместить его на спине ребенка.  Идеальная ширина плечевых ремней – 4-5 сантиметра. При таком размере они не врезаются в плечи и хорошо распределяют нагрузку. Два дополнительных ремешка, в районе пояса и груди, которые застегиваются спереди, также облегчат нагрузку.

Также, у ранца обязательно должна быть маленькая ручка, с помощью которой ребенок будет вешать ранец на крючок парты.

Ткань и светоотражающие элементы


Ткань ранца должна быть влагостойкой, это защитит его содержимое от намокания во время дождей и снега. Также, ткань должна хорошо чиститься влажной тряпкой и не выцветать. Дополнительным преимуществом будет наличие пластикового или резинового дна на ранце. Такие вставки защитят учебники и тетради ребенка, если он вдруг поставит ранец на мокрую или грязную поверхность.

Светоотражающие элементы на корпусе ранца – этот один из важнейших элементов безопасности ребенка на дороге, которому многие родители не придают особого внимания. Такие элементы делают ребенка заметнее на дороге в темное время суток и в условиях ограниченной видимости.  Полосы со светоотражающей тканью или нитью должны быть на лицевой стороне ранца, лямках и с боков.

Карманы и отделения

У большинства школьных ранцев есть несколько карманов и отделений, которые позволяют правильно распределить содержимое. Внутреннее пространство должно иметь 2-3 сектора для того, чтобы можно было отдельно положить учебники, тетради и ноутбук. Небольшие внутренние и внешние карманы на молниях пригодятся, чтобы сложить канцелярию, ключи и другие мелочи, а боковые карманы на резинках позволят всегда брать с собой бутылочку с напитками.

Внешний вид

Ну и конечно же, детский школьный ранец должен быть ярким и привлекательным. И самое главное – ранец должен нравиться ребенку, ведь он станет его постоянным спутником не на один день. Современные производители предлагают качественные ортопедические ранцы стильной расцветки и дизайна. Забавные изображения животных, любимых персонажей и яркие красочные цвета порадуют ребенка и позволят ему выделяться.

В нашем интернет-магазине вы также можете найти школьные наборы, в состав которых входит не только ранец, но и пенал, сумка для сменной обуви, емкость для питания и бутылочка. Такие наборы позволят собрать все необходимые для ребенка школьные принадлежности в одном стиле и одной цветовой гаммы.

Среди основных поставщиков ортопедических школьных ранцев можно выделить:


В нашем интернет-магазине вы всегда сможете найти широчайший ассортимент ортопедических школьных ранцев и рюкзаков высочайшего качества, которые долго будут радовать ваших малышей удобством и красотой.


Дата создания: 15.09.2014 10:29:17
  • Комментарии
Загрузка комментариев...