Бесплатный звонок по России
с 9 до 21, без выходных
Каталог товаров Удобный фильтр
Array
(
    [0] => ART
    [1] => GENDER_OF_CHILD
    [2] => SKU_ITEMS
    [3] => AGE_OT_DO
    [4] => PRODUCER
    [5] => CAT_CATEGORY
    [6] => GENDER_DOLL
    [7] => COLOR
)
Array
(
    [GENDER_OF_CHILD] => Array
        (
            [13] => для мальчика
            [14] => для девочки
            [15] => для мальчика и девочки
        )

    [GENDER_DOLL] => Array
        (
            [88] => Девочка
            [89] => Мальчик
        )

    [AGE_OT_DO] => Array
        (
            [6] => от 0 до года
            [7] => от 1 года до 2 лет
            [8] => от 2 лет до 4 лет
            [9] => от 4 лет до 6 лет
            [10] => от 6 лет до 8 лет
            [11] => от 8 лет и старше
            [12] => для всех возрастов
        )

)

Наборы для детского творчества

Дата публикации: 10.10.2014 16:32:53
Наборы для детского творчества являются неотъемлемой частью развития каждого ребенка. Такие наборы позволяют в интересной для малыша  игровой форме развить фантазию и воображение, память и мышление, крупную и мелкую моторику, они учат работать с инструкцией и действовать по определенному плану.

Разобраться во всем многообразии наборов для детского творчества мы поможем вам в этой статье.

Художественные наборы, для детей от 1 года


Наборы для детского художественного творчества – это, пожалуй, самая многочисленная категория. Пытаться рисовать, изображая различные предметы, животных или людей, малыши начинают еще в раннем возрасте. Для этих целей прекрасно подойдут пальчиковые краски, которые рекомендованы для детей от года. Состав пальчиковых красок натурален и абсолютно безопасен для детей. Таким образом, родители могут совершенно не беспокоиться, если ребенок решит попробовать краски на вкус.

В 4-5 лет ребенок начинает рисовать уже более осмысленные картинки, это могут быть легко узнаваемые предметы или же любимые животные.  Для этого возраста прекрасно подойдут наборы для рисования красками, карандашами, фломастерами или водой, а также различные раскраски.

В 9-10 лет рисунок становится четким и осознанным, как правило, это будут различные выдуманные сюжеты или игровые рассказы. В этом возрасте прекрасной практикой станут раскраски по номерам, раскраски с маленькими точными зонами, фрески, росписи по поверхностям, наборы для рисования со специальными предметами: рамками, пластинами, колесиками.

Создание мыла, духов, свечей, для детей от 7 лет


Наборы для создания свечей, мыла, духов, помад, шампуней станут великолепным подарком для девочек в возрасте от 7 лет. В этом возрасте девочка начинает проявлять интерес к предметам, которыми постоянно пользуется мама, она постоянно подражает ей, примеряя ее обувь и сумки, начинает формироваться чувство стиля и понимание моды.

Увлекательные наборы для творчества с большим количеством предметов в составе и интересной техникой надолго увлекут девочку. Согласно инструкции она сможет самостоятельно создать то, чем впоследствии сможет пользоваться сама или же подарить кому-то из родных или друзей: красивое мыло, ароматные шампуни, смягчающие бальзамы для губ и так далее.

В процессе занятий с такими наборами ребенок должен придерживаться точности и скрупулезности в работе, быть внимательным и сосредоточенным.
Все элементы таких наборов безопасны для детей, не вызывают аллергии, получившимися шампунями потом можно пользоваться, а духи наносить на кожу.

Наборы с песком и блестками, от 4 лет


Наборы с разноцветным песком и блестками позволят ребенку создать необычные текстурные картины, которыми потом можно будет украсить детскую комнату или же подарить их кому-то.

Такая техника основана на пересыпании песка или блесток на липкие части картинок. Предварительно с липкой части изображения нужно снять защитный слой. Переходя от одной части к другой, картинка будет «оживать», заполняясь красочным песком и текстурой. В наборах есть специальный поддон и приспособление для пересыпания песка, что сделает занятие удобным и аккуратным. Такая техника прекрасно развивает мелкую моторику, особенно если вы предложите малышу насыпать песок щепотью.

Наборы для лепки, для детей от 3-х лет


Наборы с пластилином и смесями для лепки в чистом виде лучше всего подходят для настоящего свободного творчества. Помимо этого, лепка обладает прекрасным терапевтическим эффектом и прекрасно воздействует на нервную систему, она успокаивает ребенка, позволяет ему быть  внимательным длительное время без особого напряжения.

Текстура пластилина дает совершать различные действия руками, что прекрасно развивает моторику. Его можно сминать, растягивать, катать, щипать…, одним словом, делать всё то, что позволяет ребенку его собственная фантазия. Пластилин, как и, например, карандаши с ластиком, составляют особую форму творческих материалов, поскольку ребенок всегда может исправить ту или иную ошибку, с которой он столкнется в процессе творчества, тогда как стереть рисунок фломастера на раскраске достаточно сложно.

Дополнительные приборы в наборах с пластилином, формы, ножик, палочки, позволяют придавать ему четкую форму, знакомят ребенка с геометрическими фигурами и делают процесс лепки еще интереснее.

Аппликации, оригами, киригами, наборы с бумагой и наклейками, от 3-х лет


Наборы аппликаций, оригами, киригами - особый вид творчества, когда ребенку предлагается из различных частей сделать нечто целое. Идеальными станут варианты, когда в наборе вместо готовых форм, будут отдельные детали или геометрические фигуры. Такие наборы знакомят ребенка с понятиями форм, объемов, геометрии, что станет прекрасной основой для дошкольного обучения.

Получившимися объемными фигурами животных и сказочных персонажей можно украсить детскую комнату, и малыш еще долго сможет наслаждаться собственным творческим произведением.

Такие наборы также совершенно безопасны, как правило, не нуждаются в применении клея или ножниц и всегда станут оригинальным подарком для каждого творческого ребенка.

Наборов для творчества, представленных на современном рынке товаров для детей, сейчас огромное множество, однако какой бы набор вы не выбрали, помните самое главное – никогда не принуждайте ребенка действовать строго по инструкции. Самое главное, чему они должны обучить ребенка, - это вариативность действий и реализация собственных идей. Ну а если вы в очередной раз захотите поправить то или иное действие малыша, вспомните фразу: "Если ваш ребенок нарисовал зеленую корову с пятью ногами, не будьте занудой и дорисуйте ей крылья".

Выбрать наборы для детского творчества
Дата создания: 10.10.2014 16:32:53
  • Комментарии
Загрузка комментариев...